domenica 2 aprile 2023

02/04

Weekend di gare

Weekend ricco di gare e atleti sparsi lungo tutta la provincia di Bs e non solo.

A Brescia, precisamente Prealpino è partita la classica MetroRun.

La gara AICS non competitiva, ancora una volta viene accolta da numerosi atleti che , per 14km circa, ripercorrono le fermate della Metro Bresciana fino a Sant Eufemia.

Presenti Boglioni, Mineni, Cioli e Morzenti.

ASD Podisti Urago Mella organizza invece la Campiani Trail, altra tappa del circuito Challenge UISP Trail 2023. Due percorsi disponibili, 18km e 6km con rispettivamente 950D+ e 250D+.

In campo maschile la vittoria va a Filosi Marco dell'Atletica Valchiese, mentre per le donne vince Vagni Monica dell'atletica Paratico.

Presente una super squadra, tutta nella 18km: Bonomi, Guerzoni, Crescini, Tosi, Buti , Boniotti, Moroni, Peli, Cavagnini, Locatelli e Buffoli.

Classifica.

A Milano, si svolge invece la Milano Marathon 2023.
Gara attesissima, soprattutto per la partecipazione del campione Europeo dei 10000m, Yeman Crippa.
 L’azzurro, che aveva definito un passaggio alla ‘mezza’ in 1h03:17, è transitato ai 21,098 km in 1h03:49 e ha poi pagato un po’ di fatica nella parte conclusiva della gara, chiudendo comunque in quinta posizione con il tempo di 2h08:56.
Tra le donne, invece, ha festeggiato la keniana Sharon Jemutai Cherop, che nel finale si è resa protagonista di uno splendido assolo e ha tagliato il traguardo in 2h26:12.

Presente per i colori neroverdi il nostro Pedretti Christian che taglia il traguardo in 3:04:44.27.
Presente anche la nostra Paola Berardi che , con il gruppo Icaro sport disabili Onlus, ha partecipato come guida assieme ad un atleta non vedente. Per loro una parte della corsa, in quanto divisa in 4 staffette.